Будь в курсе свежих новостей и обзоров, вместе с ATW

Учиться всегда сгодится: нужно ли начинающему трейдеру обучение и какое, ActTrader отзывы

ActTrader  честный форекс брокер?  ActTrader развод? 06 / 06 / 21 Герман Чижов Просмотры: 282 Рейтинг: ★★★★

 

 В чем секрет привлекательности рынка форекс? ActTrader , компания-брокер, на основе многих лет работы делает вывод: его кажущаяся простота. В конце концов, что сложного в том, чтобы купить подешевле, а продать подороже. Опираясь на это убеждение, новички входят в рынок, и теряют деньги раз за разом. Тогда они принимаются зубрить теорию рынка, но это отнюдь не всегда помогает. Так насколько начинающему трейдеру нужны знания о рынке форекс?

Давайте пока отойдем от темы форекса и проанализируем, чему мы учимся всю свою жизнь. В большинстве развитых стран среднее образование обязательно. Ребенка в возрасте 6-7 лет отдают в школу. Могут ли родители и сам ребенок повлиять на то, чему и как его будут там учить? Очень маловероятно, считают эксперты брокера ActTrader . Родители могут выбирать учебное заведение. Выбор школьных предметов для обучения гораздо меньше. А уж программу, по которой проходит обучение, выбирать можно в демократичных школах развитых стран. Итак, уровень влияния семьи на содержимое обучения – минимальное. А ведь школьник проводит в школе восемь, а то и 10-12 лет.

Итак, после школы выпускник в большинстве случаев может ориентироваться в основных дисциплинах. Затем немалая часть людей идет работать и приобретать знания на практике. Но многие решают продолжить образование и поступают в университет. Меняется ли ситуация в университете? Только номинально,  утверждают эксперты брокера ActTrader . Отзывы показывают, что число престижных вузов, где студенты получают действительно ценные знания, очень ограничено,  и обучение в них стоит немалых денег.

Допустим, что престижное образование нужно не всем, достаточно общих познаний в дисциплинах как научного, так и социального характера.  Главное – теоретические познания в отрасли, связанной с будущей профессией человека. На это уходит от 4 до 6 лет – хотя есть профессии, где обучение длится много дольше, например, врачи. Мы уже можем подсчитать: человек тратит на образование до пятнадцати лет! Конечно, с грустью констатирует ActTrader , мошенники подделывают дипломы, не тратя время на учебу. Но большинство все же учится честно. И теперь самое время вернуться к трейдингу.

В молодые годы люди часто пробуют разные профессии, прежде чем найти себя. Если трейдинг для вас – всего лишь проба пера, этап поиска, тогда можно попробовать обойтись без образования. Главное – выделите на эксперименты с форексом ту сумму, которую можете потратить без проблем для себя и своей семьи. Но если вы хотите войти в трейдинг всерьез и надолго, надо задуматься об обучении. Для этого есть серьезные причины, утверждает брокер ActTrader . Отзывы показывают, что только 5% трейдеров на рынке форекс делают серьезные деньги. Остальные деньги теряют, и утверждают, что все брокеры, включая ActTrader , лохотрон.

Почему же так происходит? Но надо понимать, что валютный рынок не может снабжать деньгами всех желающих.

Только лучшие трейдеры добиваются успехов на рынке. Почему так происходит? Потому что они все время учатся. И учатся не только на своем опыте – увы, такого рода обучение на рынке форекс обходится слишком дорого. Опыт и навыки бесценны, но без соответствующей теоретической базы трейдер просто не успеет их приобрести.

Как же стать лучшим и добиться успеха на рынке форекс? ActTrader  рекомендует изучать теорию вместе с наработкой практических навыков. Для большинства начинающих трейдеров знакомство с рынком начинается с чтения статей и длинных тредов на трейдерских форумах. Таким образом новички пытаются составить свое впечатление о рынке, оценить свои возможности, выработать план действий, и так далее. Конечно, с этой точки зрения рынок валют выглядит очень заманчиво – многие хотят зарабатывать приличные деньги, не выходя из дома. Но вряд ли поверхностного серфинга в интернете достаточно.

Допустим, вы уже поняли, что такое валютный рынок, кто на нем работает, и так далее. Что дальше? Один из доступных вариантов – бесплатные курсы, которые предлагают брокерские компании и дилинговые центры. Их достоинство в том, что их ведут живые люди, которые могут объяснить неясные моменты и ответить на вопросы. Но рассчитывать на доброго волшебника, который все объяснит и даст в руки волшебную палочку для зарабатывания денег, тоже не стоит.  Все подобные общения – лохотрон. ActTrader  советует: необходимо браться за собственное обучение.

Обучение стоит начать с составления плана. Умение составлять планы  пригодится и в дальнейшем, когда вы будете планировать свою торговую стратегию. В планах обучения должно быть общение с коллегами, изучение теоретических материалов, прослушивание видео и вебинаров. План поможет вам не растеряться в обилии информации, контролировать, на какой стадии находится ваше обучение, и так далее. Кроме того, обучение по плану поможет вам отделять правдивую информацию от ложной. Сейчас, когда интернет захлестнул вал инфобизнеса, существует масса курсов-пустышек, которые ведут мошенники. Брокер ActTrader , на которых новоиспеченные бизнесмены пересказывают содержание тех самых форекс-форумов. В плане можно фиксировать фамилии и названия, чтобы несколько раз не попадать на одних и тех же людей.  Кроме того, можно поинтересоваться личными успехами преподавателя и промониторить его репутацию в интернете.

Когда вы научитесь отличать инфобизнесменов от настоящих трейдеров, которые делятся своим практическим опытом, можно переходить к платным курсам. По опыту брокера ActTrader , отзывы не всегда информативны.  Мы позволим себе дать один совет: опытный трейдер, когда рассказывает о личном опыте, называет не суммы, а проценты. Это лучше показывает мастерство трейдера. Сумма пятьсот доллар неиндикативна, если вы не знаете, это один процент от депозита, или сто процентов. И конечно, нарабатывайте практические навыки трейдинга. Это поможет вам стать профессионалом на рынке форекс и торговать с прибылью.

 

 

Комментарии (0)